男の健康料理/長岡の味・クックサンタ
料理の師匠長岡の姉さんの料理や故郷の味を紹介します。 同時に私が普段行っている身体にいい、料理のコツを紹介します。 ◆私の料理好きはおじいちゃんのDNAらしい・・・のです。
2009年6月9日火曜日
ピクルス・常備菜弁当・平井 真夫
身体にいい工夫は色味も大切なのでいろいろ技法を凝らす。
電子レンジ技法
/ナスは焼くと色が悪くなる、油はいい色を出すが・・・そこで電子レンジを使用。
蒸鍋
/鮭は前日蒸鍋のとき作っておく。豚肉の美味しくてヘルシーだ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿