男の健康料理/長岡の味・クックサンタ
料理の師匠長岡の姉さんの料理や故郷の味を紹介します。 同時に私が普段行っている身体にいい、料理のコツを紹介します。 ◆私の料理好きはおじいちゃんのDNAらしい・・・のです。
2009年6月3日水曜日
1紫蘇(シソ)大好き『散らし寿司』・平井 真夫
自家製の紫蘇である。マンションが大規模修繕中の写真だったので枯れそう。 今年も種を蒔いて、首を長くして待っている。
ご飯に鮨酢を打ち紫蘇を千切り、海苔を千切りして、刺身に醤油を漬けワサビを載せて頂く『散らし寿司』が好きだ。
●醤油は血圧を考え自家製
『減塩旨み醤油』
を作っている。...
①
作り方は後で!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿