料理の師匠長岡の姉さんの料理や故郷の味を紹介します。 同時に私が普段行っている身体にいい、料理のコツを紹介します。 ◆私の料理好きはおじいちゃんのDNAらしい・・・のです。
ひじき大好きです。くるみが入っていたことはありませんでしたがナッツでの代用はだめでしょうか・・^^;今度やってみたいと思います。
いいんじゃないですか!!ナッツ入れてみましょうね!他にはニンジン、レンコン、油揚げ、エリンギなんか入れてみてください。
私もくるみ入りのひじきの煮付けは初耳でした。ハスはよく入れますが…中年以降になると、ナッツ類からの亜鉛の摂取が大切だと聞きました。でも市販のナッツを食べ過ぎると塩分取りすぎですし、老親に食べさせるにも中華の『鶏肉とカシューナッツの炒め』くらいしか考えが到らずにおりました。いい情報をいただきました!(*^^*)
ひじき大好きです。くるみが入っていたことはありませんでしたがナッツでの代用はだめでしょうか・・^^;
返信削除今度やってみたいと思います。
いいんじゃないですか!!ナッツ入れてみましょうね!他にはニンジン、レンコン、油揚げ、エリンギなんか入れてみてください。
返信削除私もくるみ入りのひじきの煮付けは初耳でした。
返信削除ハスはよく入れますが…
中年以降になると、ナッツ類からの亜鉛の摂取が大切だと聞きました。
でも市販のナッツを食べ過ぎると塩分取りすぎですし、老親に食べさせるにも中華の『鶏肉とカシューナッツの炒め』くらいしか考えが到らずにおりました。
いい情報をいただきました!(*^^*)