男の健康料理/長岡の味・クックサンタ
料理の師匠長岡の姉さんの料理や故郷の味を紹介します。 同時に私が普段行っている身体にいい、料理のコツを紹介します。 ◆私の料理好きはおじいちゃんのDNAらしい・・・のです。
2009年10月3日土曜日
12ほうれん草の卵とじ/平井 真夫
今年初台のお好み焼き屋さん青万でお店の手伝いをしてマスターに教えていただいたものである。簡単でパホーマンスがいい。
久しぶりのブログではあるが、平井 真夫水彩画の世界のホームページを作っていたが10月1日アップロードできました。見て下さい。
http://watercolour.sakura.ne.jp
宜しくお願いします。今週長岡の秋の味を探しに行ってきます。
作り方:①ほうれん草をサッと炒める塩コショウバターを少々②卵を二個溶いたものをかけて蒸し焼き③とろとろのところで皿に乗せて醤油をかけると完成。
バター・とろとろ卵・醤油がコラボレーション!!!
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