男の健康料理/長岡の味・クックサンタ
料理の師匠長岡の姉さんの料理や故郷の味を紹介します。 同時に私が普段行っている身体にいい、料理のコツを紹介します。 ◆私の料理好きはおじいちゃんのDNAらしい・・・のです。
2009年6月12日金曜日
砂肝・鳥手羽・常備菜弁当・平井 真夫
全て作り置き出来る惣菜だ。
朝ごはん共、まな板を使っていない、男でも出来ると思う。
油はほとんど使われていないのがポイントで、時間が経っても軟らかい。
余談だが私には歯の主治医が居て、患者カルテ6・7000人いて私はNO1のカルテだそうだ。ここ20年歯が痛くなったことはなく、全て自分の歯だ。若い時はほったらかしていたので歯茎も悪かったが先生に出会い、2ヶ月おきに定期的なクリーニングをしている御蔭でいまや兄弟もうらやむ歯の持ち主となった。そして歯応えのあるものが好きだ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿