男の健康料理/長岡の味・クックサンタ
料理の師匠長岡の姉さんの料理や故郷の味を紹介します。 同時に私が普段行っている身体にいい、料理のコツを紹介します。 ◆私の料理好きはおじいちゃんのDNAらしい・・・のです。
2009年6月12日金曜日
5ピクルスの作り方・平井 真夫
酢は身体にいいというだけではなく、ワインなんか飲む時はとてもいい。またパプリカの黄色、オレンジ、赤
があったときは各々一個に緑のピーマン又はパプリカ などとあわせて作るわけだが、余るので、ラタテゥーユも作る。今回はピクルスだけにしておく。
①米酢 大さじ5
②蜂蜜又はオリゴ糖 大さじ1.5
③塩 小さじ1.5
④酒類 大さじ5
⑤水 150CC
具材としてセロリ、キュウリ、人参、カブなどを加えると綺麗に仕上がる。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿