料理の師匠長岡の姉さんの料理や故郷の味を紹介します。 同時に私が普段行っている身体にいい、料理のコツを紹介します。 ◆私の料理好きはおじいちゃんのDNAらしい・・・のです。
根昆布の油炒め、母を思い出します!東京同窓会で郷土料理が出ましたが、平井先輩がアドバイザーになってもいいのではないか、と思います。
一人カウンターで昼食を食べる時、いつも母の私を見ている心配顔を思い出していました。茶碗はちゃんと持っているか箸はどうか?いつも見られてました。料理の担当は早々と姉さんにバトンタッチされましたから、長岡で最高なのは西神田の食卓です。根昆布は適当な油が乾燥を防ぎ、歯応えのいい甘ショッパイ日本人のDNAに刷込まれた味です。人参のカロチンは油で吸収されやすく、色味と歯応えにアクセントをつけてくれます。
根昆布の油炒め、母を思い出します!東京同窓会で郷土料理が出ましたが、平井先輩がアドバイザーになってもいいのではないか、と思います。
返信削除一人カウンターで昼食を食べる時、いつも母の私を見ている心配顔を思い出していました。茶碗はちゃんと持っているか箸はどうか?いつも見られてました。料理の担当は早々と姉さんにバトンタッチされましたから、長岡で最高なのは西神田の食卓です。根昆布は適当な油が乾燥を防ぎ、歯応えのいい甘ショッパイ日本人のDNAに刷込まれた味です。人参のカロチンは油で吸収されやすく、色味と歯応えにアクセントをつけてくれます。
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