料理の師匠長岡の姉さんの料理や故郷の味を紹介します。 同時に私が普段行っている身体にいい、料理のコツを紹介します。 ◆私の料理好きはおじいちゃんのDNAらしい・・・のです。
お豆腐とおからを合わせるって意外です!お豆腐を作る豆乳の絞りかすがおからなので、何だか「諸事情で別れていた二人がよりをもどす」みたいな感じで。(^^;)ゞもともと同じものだったのですから、相性は悪いわけがありませんよね!目からウロコが落ちました。豆腐ハンバーグは時々作りますが、ボロボロしすぎだと実家の家族に不評を食らうことが多いです。精進します!
寄り戻し(^^;)ゞバーグ:良く解って下さりました。オカラが身体に良いという実感があり又ヒジキでカルシュームをというとき一緒に作ります。
お豆腐とおからを合わせるって意外です!
返信削除お豆腐を作る豆乳の絞りかすがおからなので、何だか「諸事情で別れていた二人がよりをもどす」みたいな感じで。(^^;)ゞ
もともと同じものだったのですから、相性は悪いわけがありませんよね!
目からウロコが落ちました。
豆腐ハンバーグは時々作りますが、ボロボロしすぎだと実家の家族に不評を食らうことが多いです。
精進します!
寄り戻し(^^;)ゞバーグ:良く解って下さりました。オカラが身体に良いという実感があり又ヒジキでカルシュームをというとき一緒に作ります。
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