A:油揚げ1枚1センチ角に・玉葱4分の1ミジン・油大さじ1・めん汁大さじ1をフライパンで炒める。
B:鳥もも肉250g(100円/100g)・塩小さじ2分の1・上新粉大さじ1・パン粉大さじ2・全卵1をフードプロセサーでカット。更にAを入れてカット・・・種(全体で500gになる)の完成・・50グラム十個の団子を油で両面軽く焼いておく。大きさを30g位が良いかも!!(女性好み版は)
C:600CCの水・上新粉大さじ3・塩小さじ1弱をフライパンでとろみを付け、団子を8分煮て完成。
漬けたまま保存して味を染み込ます。盛り付けは自由自在だ。レンジで温めて召し上がれ。
0 件のコメント:
コメントを投稿