男の健康料理/長岡の味・クックサンタ
料理の師匠長岡の姉さんの料理や故郷の味を紹介します。 同時に私が普段行っている身体にいい、料理のコツを紹介します。 ◆私の料理好きはおじいちゃんのDNAらしい・・・のです。
2010年4月16日金曜日
32同時二品(兄弟料理)・平井真夫
サラダとグラタンを同じ素材の異なる部位を利用して作る。一般論だが、兎角ありがちなことで、生で食べやすいところと焼いたり煮たほうが美味しい部位がある。料理を始める時は先ず、①お湯を沸かしておくと便利だ。油を落としたりする。また野菜を下茹で出来る。②小さなテフロンのフライパンを2個用意しておくと大変便利だ。③野菜など使うところと、別に使えそうなところを分けておく・・・其れなりに出来てしまうからやってみよう!!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿