男の健康料理/長岡の味・クックサンタ
料理の師匠長岡の姉さんの料理や故郷の味を紹介します。 同時に私が普段行っている身体にいい、料理のコツを紹介します。 ◆私の料理好きはおじいちゃんのDNAらしい・・・のです。
2010年3月16日火曜日
27得意の根菜グラタン・平井真夫
①鳥むね肉蒸しものの冷凍があったので②ゴボウ人参と玉葱で柚子ママレード利用の根菜炒めを作った。そいつが余ったので③根菜グラタンを作った。
器に根菜煮物を置き、豆乳、上新粉、バターで作ったホワイトソースをかけ、パン粉、彩り三兄弟(ブロッコリー・カリフラワー・キャロット)を乗せ、とろけるチーズかけて、電子レンジオーブンで22分で完成。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿