男の健康料理/長岡の味・クックサンタ
料理の師匠長岡の姉さんの料理や故郷の味を紹介します。 同時に私が普段行っている身体にいい、料理のコツを紹介します。 ◆私の料理好きはおじいちゃんのDNAらしい・・・のです。
2009年7月1日水曜日
焼き茄子・花豆弁当・平井 真夫
焼きナスはヘタ部部に十字の切れ目を入れておき、出来上がったら手で裂く。電子レンジ1本/3分700ワット
花豆は魔法瓶に熱湯と一緒に一日入れておき途中一回熱湯を入れ替える。指で簡単に押しつぶせるようになったら味付け。豆は煮るのが難しいがこの手で楽に出来る。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿