男の健康料理/長岡の味・クックサンタ
料理の師匠長岡の姉さんの料理や故郷の味を紹介します。 同時に私が普段行っている身体にいい、料理のコツを紹介します。 ◆私の料理好きはおじいちゃんのDNAらしい・・・のです。
2009年7月2日木曜日
n7長岡の姉さんの味/身欠きにしんの煮物
1:湯で洗い食べやすい大きさに切る。
2:油焼けを取るため2分湯がく。
3:水カップ1、酒カップ1/2、砂糖大さじ4、醤油大さ2
4:水分が半量になったら竹の子を入れる。
5:最後にワカメを入れる。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿