男の健康料理/長岡の味・クックサンタ
料理の師匠長岡の姉さんの料理や故郷の味を紹介します。 同時に私が普段行っている身体にいい、料理のコツを紹介します。 ◆私の料理好きはおじいちゃんのDNAらしい・・・のです。
2010年4月29日木曜日
34胡桃入りヒジキ・平井真夫
1:ヒジキ乾燥30gは1時間水で戻し数回すすぎ、ざるにあげて置く。2:人参・エノキをオリー-ブオイルで炒めて1を入れて煮る、酢・砂糖大さじ1・めん汁大さじ2、5分程煮て、3:胡桃を入れて水分がなくなったら完成。
ダイエットメニューといえる一品だ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿