男の健康料理/長岡の味・クックサンタ
料理の師匠長岡の姉さんの料理や故郷の味を紹介します。 同時に私が普段行っている身体にいい、料理のコツを紹介します。 ◆私の料理好きはおじいちゃんのDNAらしい・・・のです。
2010年2月25日木曜日
23朝の3品・平井真夫
今朝は朝ごはん、弁当に関係なく、煮物を作りたかった。人参大根ゴボウを使うが皮を利用するため、お湯を沸かし、灰汁を抜く、ついでにマカロニをゆでて、ジャガイモは4個700ワット電子レンジで10分。全ては並行進行、この時間が面白い。出来たのがこれだ!①煮物②キンピラ三兄弟③マカロニ入りポテトサラダ
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿