男の健康料理/長岡の味・クックサンタ
料理の師匠長岡の姉さんの料理や故郷の味を紹介します。 同時に私が普段行っている身体にいい、料理のコツを紹介します。 ◆私の料理好きはおじいちゃんのDNAらしい・・・のです。
2009年10月31日土曜日
13超簡単、余った餅のピザ・平井真夫
油をひいたフライパンにウインナー、ベーコン余った餅をスライスして載せる。少し膨らんだところに『とろけるチーズ』を載せ、とけたら完成。コショウと青物醤油を少々。
作り方:①ベーコン・ピーマンを軽く炒めたら、フライパンの端においておく。②餅を6又は8にカットし、膨らんできたら裏返して、③1の具材、バターを少々を乗せ、とろけるチーズをかけ、フライパンの蓋をして蒸し焼きにし溶けたら完成。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿