男の健康料理/長岡の味・クックサンタ
料理の師匠長岡の姉さんの料理や故郷の味を紹介します。 同時に私が普段行っている身体にいい、料理のコツを紹介します。 ◆私の料理好きはおじいちゃんのDNAらしい・・・のです。
2010年2月5日金曜日
22稲荷つくね・平井真夫
『街道てくてく』で出会った平塚ハマケイの焼きつくね、朝買って夕方食べたが美味しかった。
朝ごはんを食べた後だったのとダイエット気分だったからである。
ショーケースの端のほうに『稲荷つくね』と書いたのがあったが買うことが出来なかった。
味の付いた稲荷さんがつくねと合体したら美味しいだろうと!!思った。早速作ってみた!!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿