男の健康料理/長岡の味・クックサンタ
料理の師匠長岡の姉さんの料理や故郷の味を紹介します。 同時に私が普段行っている身体にいい、料理のコツを紹介します。 ◆私の料理好きはおじいちゃんのDNAらしい・・・のです。
2012年8月1日水曜日
78夏野菜と生姜カニマネ炒め・平井 真夫
『長岡の茄子』は新潟の茄子ではない!!長岡の茄子のほうが身が引き締まり煮ても蒸かしても身崩れをしない♪♪♪素揚げして生姜を炒めたフライパンで合体!そこにカニマネ又は缶詰のカニをあえてめんつゆで仕上げる・・・長岡の茄子がないのでズッキーニなどでやってみた・・・長岡の夏は8/1鎮魂の灯篭流しから始まり8/2・3は世界一の花火で復活を祈念する願いのフェニックス!!・・・ああ!!わが故郷は♪♪♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿