2010年12月15日水曜日

44岡山(眞晤の嫁さんの故郷)からの贈り物・平井真夫



牡蠣炊き込みご飯

牡蠣のパングラタン
牡蠣玉子蕎麦
牡蠣雑炊
殻付き生牡蠣のポン酢
牡蠣カキ玉蕎麦
牡蠣おじや
牡蠣のオイスター煮

牡蠣とにんにくのオリーブオイル炒め

牡蠣の生ハム巻き


牡蠣鍋


殻付き生牡蠣レモン醤油

牡蠣が大量に届いた。感謝してすべて頂くことにした。大量に頂いたことで大発見をした。
牡蠣はからごと冷凍したら、蓋を開けやすくなった。シジミと一緒で味も好くなる事だろう。

0 件のコメント:

コメントを投稿