男の健康料理/長岡の味・クックサンタ
料理の師匠長岡の姉さんの料理や故郷の味を紹介します。 同時に私が普段行っている身体にいい、料理のコツを紹介します。 ◆私の料理好きはおじいちゃんのDNAらしい・・・のです。
2009年12月1日火曜日
18蓮とゴボウ・平井真夫
朝ごはんの支度のとき蓮の使いかけが少し色が付いて古い感じだった。蓮の炒め物をフライパンで作り、ひじきを戻して蓮入りの大好きなヒジキも作った。更にキンピラに入れるゴボウの皮を削いでる時ついでにと、鳥を解凍して鳥ゴボウも作った。常備菜が同時に3品朝ごはんに間に合った。朝は普段通り、納豆・干物は欠かせない。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿